17-й фестиваль Барабаны Мира

Фестиваль Барабаны Мира 2020

В июне, в окрестностях Тольятти, в 17-й раз пройдет Международный фестиваль «Барабаны Мира». На волжский берег съедутся мастера игры на барабанах и поклонники этнической музыки.

Даты проведения:
22-26 июня – будет проходить обучающий барабанный лагерь «Глубокое погружение»;
26-28 июня – фестиваль «Барабаны мира».

Место проведения:
Самарская область, г. Тольятти, база отдыха «Транспортник».

Что такое «Барабаны Мира»?

Фестиваль организован любителями игры на этно-барабанах. Идея была простая – познакомиться, пообщаться, поделиться опытом, научиться новому. Драйв, энергетика первых фестивалей стали быстро распространяться. Число поклонников «музыки сердца» увеличивалось с каждым годом. Фестиваль становился масштабнее, насыщеннее, ярче. Как следствие возросшей популярности, он перешел в разряд международного события.

Для кого и для чего полезен фестиваль?

По сложившейся традиции «Барабаны Мира» проходят в два этапа.

Первый этап обрел название барабанный лагерь «Глубокое погружение». Он интересен прежде всего тем, кто стремится свои навыки игры на барабанах вывести на качественно новый уровень. Несколько дней авторитетные мастера мира этно-барабанов из разных стран проводят обучающие мастер-классы, откровенно делятся своим опытом.

Барабанный лагерь объединяет 100-150 настоящих, преданных поклонников. Поэтому обучение всегда переходит в неформальное общение, ночные джемы, вечеринки.

Второй этап это сам фестиваль «Барабаны Мира». Во время его проведения так же проходят мастер-классы, но более общей направленности. Поэтому они подойдут как раз тем, кто только задумывается приобщиться к огромному миру ритмов. За несколько дней у участников будет возможность понять, станут ли эти инструменты увлечением на годы. Если да, то можно тут же получить первые уроки от признанных мастеров.

Каждый фестивальный день наполнен шоу программами, концертами, самба-шествием, выступают этно и фолк-группы. Добавляются мастер-классы по танцам, йоге. Работают ярмарки.

Частые вопросы

Где проживать?

Музыкальный праздник проходит на территории базы отдыха «Транспортник», поэтому есть возможность на время пребывания снять домик. Любители походного быта могут расположиться в своих палатках.

Где и как питаться?

На территории базы отдыха разводить костры не разрешается. В дни проведения фестиваля будут работать столовая и кафе, в том числе с вегетарианским меню.

Если у меня нет инструмента, но я хочу попробовать и поучаствовать в мастер-классе, будет ли у меня такая возможность?

Да, на фестивале барабаны даются в аренду.

Актуальную информацию смотрите в официальной группе Вконтакте фестиваля «Барабаны Мира» 2020 года. Здесь вы узнаете о стоимости участия, сможете задать волнующие вас вопросы организаторам.

В связи со вспышкой эпидемии коронавируса COVID-19 организаторы приняли решение перенести фестиваль «Барабаны Мира 2020» на 2021 год!

Подпишитесь на рассылку!
Чтобы не пропустить информацию, полезную для путешествий по России – подпишитесь на email-рассылку Микропутешествия!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *