Красная чайка, автор Федор Конюхов, 2006 год

Федор Конюхов открыл выставку своих картин в Калининграде

19 декабря 2019 г. Федор Конюхов лично участвовал в церемонии открытия выставки своих картин в Калининграде. Экспозиция называется «Палитра пилигрима».

В экспозиционно-выставочном корпусе «Морской Кёнигсберг – Калининград» Музея Мирового океана выставлено 43 работы путешественника и художника. Картины и графика представляют два творческих этапа Конюхова-художника: работы периодов 1970-80 и 2000-2010 годов. Выставка состоялась благодаря собранию Вадима и Виктории Цыгановых, которые давно коллекционируют картины путешественника.

Выставка будет работать до 9 марта 2020 года, сообщает в своем Инстаграме Федор Конюхов.

Адрес главного корпуса Музея Мирового океана: г. Калининград, набережная Петра Великого, 1

Актуальную информацию о времени работы объектов музея Мирового океана смотрите на сайте здесь.

Федор Филиппович Конюхов – неутомимый советский и российский путешественник. Его называют русским Колумбом, современным Миклухо-Маклаем, одиноким скитальцем, величайшим авантюристом. Еще он философ, писатель (автор более двадцати книг), поэт, музыкант, художник. На официальном сайте, в разделе «биография» Конюхов представлен как протоиерей Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

В копилке его путешествий:

  • пять кругосветных плаваний;
  • 17 раз пересекал Атлантику;
  • Тихоокеанский переход на весельной лодке от континента до континента, без заходов в порты;
  • покорение пяти полюсов: Северный географический, Южный географический, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест (полюс высоты), Мыс Горн (полюс яхтсменов);
  • рекорды воздухоплавания и путешествий на собачьих упряжках.

Полный список достижений смотрите на сайте путешественника.

В свои 68 лет Федор Конюхов продолжает активно готовиться к серьезным экспедициям. В 2021 – 2022 годах планирует совершить первые в истории одиночные переходы через Атлантический и Тихий океаны на катамаране на солнечной энергии.

Практически во всех экспедициях Конюхов рисует. Он является автором более 3000 картин. Участвует в российских и международных художественных выставках. Его картины находятся в частных коллекциях. Многие книги иллюстрированы его собственными рисунками. Например, книга «Все птицы, все крылаты», написанная в соавторстве с женой Ириной Конюховой, щедро украшена графикой.

Красная чайка

«Красная чайка», написанная в 2006 году, является одной из самых узнаваемых работ художника. Посетители выставки Федора Конюхова в Калининграде имеют возможность увидеть ее в подлиннике.

P.S. 21 декабря заработала выставка Федора Конюхова в Ростове-на-Дону. На открытии присутствовал автор. Посетители имели возможность задать вопросы путешественнику-художнику.

Поделиться