Хайкинг по проселкам у села Климовка

Хайкинг. Ради чего шагать по просторам?

Вы позволяете себе просматривать видео рассказы любителей хайкинга? Возможно, у вас иногда закрадывалась мысль, что они идут бродить с рюкзаком на плечах только ради того, чтобы уйти подальше, сесть и поесть, или выпить кофе.

Разумеется это не так. Если вы причисляете себя к поклонникам пеших прогулок за городом, то прекрасно понимаете истинную причину пристрастия к подобным бродилкам.


Хайкинг, пешая прогулка по климовским проселкам

Живя в городе, день за днем он воздействует на нас. Он манипулирует нами. Мы так привыкаем подчиняться законам бетонных джунглей, что не замечаем, как они нас тяготят. Как в них тесно.

Осознаешь это только тогда, когда вырываешься за город, туда, где небо встречается с землей. Например, в полях.

Идешь по проселку, вокруг простор необъятный. Взгляд ни обо что не спотыкается. Разве что об горизонт. И тишина! Только ветерок что-то шепчет и кузнечики песни поют.

И, в какой-то момент вдруг удар. Цунами. Вас накрывает волна эйфории. Так вольготно становится, хоть благим матом ори. А как еще выразить это неописуемое состояние души? 150 степеней свободы!

Шагаешь, шагаешь, шагаешь! Здесь и сейчас ты не подчиняешься ни чьей воле. Ты всецело принадлежишь себе и этим просторам, с которыми успел найти общий язык.

И даже перекус становится частью тревел медитации. Даже чай пьешь в другом ритме, с иными мыслями, чаще без мыслей. Просто пьешь и наслаждаешься этими маленькими радостями жизни.

Общение с ветром, кузнечиками, облаками, полями… Какое оно счастья? Да, пожалуй и такое.

Александр Никитин


Подпишитесь на рассылку!
Чтобы не пропустить информацию, полезную для путешествий по России – подпишитесь на email-рассылку Микропутешествия! Здесь же о том, почему получение информации с помощью рассылок становится популярным и удобным методом.

Читать также:
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *