Кремль Ростова Великого

Фестиваль финифти в Ростовском кремле

Фестиваль «Ростовская финифть и народные промыслы» – что это? Как забронировать проживание в Ростовском кремле?

Слава о ростовской финифти гремит далеко за пределами Ростова. Промысел этот древний. На ростовской земле им занимаются с 1760-х годов. Любим он и сегодня. Поэтому учреждение в 2014 году фестиваля «Ростовская финифть и народные промыслы» дело закономерное.

По сложившейся традиции фестиваль проходит в музее-заповеднике «Ростовский кремль». Здесь находится самая большая в мире коллекция эмальерного искусства. В фестивальные дни основные экспозиции расширяются экспонатами из запасников и частных собраний. Кроме того, свои работы выставляют современные художники. Ценители тонкого искусства эмали смогут увидеть произведения начиная с 18 века и до наших дней.

Одними выставками фестиваль не ограничивается. Каждый его день наполнен концертами народной музыки. Звучат знаменитые ростовские колокольные звоны. Проходят увлекательные мастер-классы.

В 2020 году VII фестиваль «Ростовская финифть и народные промыслы» пройдет 10-12 июля. Как обычно, фестивальной площадкой станет территория «Ростовского кремля».

Где остановиться в Ростове Великом?

Вариантов размещения в городе предостаточно. Есть из чего выбирать и по уровню комфорта, и по цене. Однако, позвольте порекомендовать небольшую гостиницу с незатейливым названием «Дом на погребах».

Гостиница Дом на погребах - отличный вариант размещения во время фестиваля Ростовская финифть
Гостиница Дом на погребах — отличный вариант размещения во время фестиваля Ростовская финифть | Фото Владимир Никитин

 Эта гостиница не может козырнуть пятью звездами. У нее другое неоспоримое конкурентное преимущество – она расположена на территории Ростовского кремля. Только представьте – у вас есть возможность пожить внутри исторического сооружения! Поверьте, впечатления фантастические.

Проживание в «Доме на погребах» дает вам право круглосуточного входа на территорию музея-заповедника. Вечером, когда для туристов его ворота закрываются, он пустеет. Резиденция митрополита Ростовского и Ярославского Иона Сысоевича в вашем распоряжении. Посидеть теплым летним вечером у пруда, когда вся суета мира осталась там, за высокими стенами кремля – непередаваемое удовольствие.

Внутреннее убранство вечернего Ростовского кремля
Внутреннее убранство вечернего Ростовского кремля | Фото Владимир Никитин

Гостиница двухэтажная. Часть строения каменная, часть деревянная. Номера имеются с удобствами в комнате и на этаже. Выбор за вами. Питание не предусмотрено. Но это не проблема для активного туриста.

Расположение номеров имеет одну особенность. Чётные – окнами выходят во внутренний двор кремля, нечетные – смотрят на его стены. При бронировании учтите этот нюанс. На сайте «Дома на погребах» имеются фотографии номеров и актуальные цены.

Подать заявку на бронирование можно на e-mail. Но лучше и быстрее – позвонить. Все контакты имеются на сайте гостиницы. Если планируете посетить Ростов в период фестивалей или праздников, о бронировании проживания лучше позаботиться заранее.

Адрес гостиницы «Дом на погребах»: Ярославская обл., г. Ростов, Кремль.

Как пройти к Ростовскому кремлю и гостинице?

В Ростове железнодорожный и авто вокзалы находятся рядом. Поэтому, прибыв в город, посмотрите на карту ниже и шагайте по красной линии на ней. От вокзалов до заветной цели меньше двух километров. Для туриста это не расстояние. На входе в кремль сообщите охране о том, что у вас забронирован номер в гостинице. Вас пропустят. Билеты покупать не надо. При заселении получите карту гостя. Это и будет ваш пропуск на дни пребывания в городе.


Путь от вокзалов Ростова Великого к Ростовскому кремлю и гостинице Дом на погребах

Александр Никитин

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *