Пшеничные роллы

Пшеничные роллы с курицей карри и овощами

Если вы отправляетесь в путешествие всей семьей, то еда в дорогу должна соответствовать сразу нескольким требованиям: она должна быть полезной для детей, сытной для папы и ни в коем случае не портить мамину фигуру. А самое главное, она должна быть вкусной для всех.

– Фантастика! – скажите вы.

А я отвечу: «Записывайте рецепт».

Рецепт пшеничных роллов с курицей и овощами

Для приготовления 5 роллов с курицей и овощами вам понадобится:

  • 1 пшеничный бездрожжевой ролл
  • филе 1 куриной грудки
  • 2 ст.л. растительного масла соль, перец, приправа карри – по вкусу
  • 100 гр. салата Фриллис (можно заменить на Айсберг)
  • среднеплодный огурец 1 шт.
  • большой помидор 1 шт.
  • 1 небольшая красная луковица
  • 150 гр. плавленого сливочного сыра

Приготовление пшеничных роллов с курицей карри и овощами

Куриное филе нарезать на длинные и тонкие полоски. Сложить в миску, добавить растительное масло, соль, перец по вкусу и приправу карри. Приправы на такое количество филе у меня уходит примерно 1 чайная ложка с горкой. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 мин.

Листья салата тщательно промыть, выложить на полотенце, промокнуть бумажными салфетками.

Лук почистить, вымыть, четвертинку нарезать кольцам. Огурец и помидор вымыть, нарезать соломкой.

Куриное филе, маринованное в приправе, выложить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне до золотистой корочки (но следите, чтобы грудку не пересушить). Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то добавлять масло для жарки не нужно.

Пшеничный ролл достать из упаковки и разрезать на 5 равных частей. Я не рекомендую заменять ролл на лаваш или лепешку тортилью, так как их структура жёстче, чем у ролла. Снимать упаковку с ролла необходимо непосредственно перед тем, как заворачивать в него начинку, иначе он может подсохнуть и начать ломаться при сворачивании.

Все ингредиенты начинки разделить на 5 равных частей. На каждый получившийся прямоугольник пшеничного ролла выложить листья салата, обжаренное куриное филе, чайную ложку плавленого сыра (можно использовать сыр в треугольничках, предварительно нарезав его на кубики), нарезанные овощи. Сворачиваем ролл на половину, подворачиваем низ, докручиваем до конца. Ролл с курицей карри и овощами готов.

Пшеничные роллы
Выкладываем ингредиенты на ролл
приготовление пшеничных роллов
Сворачиваем ролл на половину
приготовление ролла
Подворачиваем низ
готовый пшеничный ролл
Подворачиваем оставшуюся часть ролла

О плавленом сыре

В заключении, хочу сказать пару слов о функции плавленого сыра в ролле. Здесь он используется как соус, но его минус в том, что он достаточно калорийный поэтому если вы придерживаетесь диеты, то от его использования лучше отказаться. Поверьте, даже без какого-либо соуса, ролл не покажется вам сухим за счет наличия в нем овощей и сочных листьев салата.

Приятного аппетита и незабываемых путешествий!

Екатерина Васильева

Фото автора

Подпишитесь на рассылку!
Чтобы не пропустить полезную, интересную информацию – подпишитесь на email-рассылку Микропутешествия! – получение информации с помощью рассылок становится популярным и удобным методом.

Прочтите ещё:
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.