Mammut Ducan Low

Отзыв о кроссовках Mammut Ducan Low GTX

Познакомился я с кроссовками Mammut Ducan Low GTX случайно. Начитавшись подобных этому отзывов и рекомендаций, шел в магазин с прицелом совершенно на другой бренд. Поэтому не воспринимайте эту заметку, как рекомендацию и призыв к покупке. Здесь просто поделюсь своими ощущениями после одного сезона дружбы с этими кроссовками и выводом, который я сделал для себя из истории их выбора.

Почему понадобилась замена треккинговых кроссовок?

Мне всегда нравилась обувь мягкая, не стесняющая стопу. Но даже у организма со временем меняются предпочтения. Понял я это, когда решил пройтись по Большой Валдайской тропе. Это несложный, приятный маршрут в 59 километров по лесам Новгородской области. Одолеть их рассчитывал за три дня. Легкоходством не увлекаюсь, поэтому вес рюкзака получился 23 килограмма.

Во второй половине каждого походного дня я начинал ощущать свои ноги. Казалось, что сквозь подошву кроссовок они чувствуют каждую шишку, каждую неровность на земле. Ощущения неприятные.

Поэтому, выйдя из леса в цивилизацию, сразу пошел в магазин. В уме держал бренд и модель, о которой начитался рекомендаций.

Муки выбора

Модель была в наличии. Я этому обрадовался. Но когда обул кроссовки, ноги закричали: «Нет!»

Попросил другую модель того же бренда. То же ощущение дискомфорта. Следующая пара – та же песня. После этого консультант магазина поинтересовался, а так ли мне нужен именно этот бренд? Для меня лейб был абсолютно не важен. Тогда он принес коробку Mammut Ducan Low GTX. Обул, прошелся и ноги возликовали: «То что надо!»

Чем мне понравились кроссовки Mammut Ducan

Если ноге в обуви комфортно, это ты чувствуешь сразу. В Mammut-ах моим было очень удобно. Шиты, как для меня.

Подошва в этой модели жестче и толще, чем в моих предыдущих кроссовках. В результате шишки, камни, ее не продавливают и стопу не утомляют. Это я проверил тут же в магазине на искусственной каменной горке. В процессе ношения Mammut Ducan в своих походах и бродилках я сполна оценил достоинства такой подошвы.

Кроме того, протектор у нее грубый, достаточно глубокий, что обеспечивает хорошее сцепление с разными поверхностями. Но в этом вопросе на протектор надейся, но голову не выключай. Универсальной и абсолютно надежной подошвы не бывает.

Mammut Ducan
Подошва Mammut Ducan Low GTX

Верх кроссовок сшит из дышащего и водоотталкивающего материала. Я бродил в Mammut Ducan по тропам возле Айгир в дождливую погоду, по высокой траве. Дополнительно использовал туристические гамаши. После целого дня на маршруте я возвращался в горный приют с совершенно сухими ногами. А в жаркую погоду ноги не изнывают от духоты. Значит, какой-то эффект «дыхания» они обеспечивают.

Mammut Ducan Low GTX продемонстрировали хорошую износостойкость. Я их особо не жалел. Они испытали реки, пески, камни. Были в лесах, на Урале, в полях и в степях. За 4 месяца не растрепались, не расползлись. И выглядят все так же симпатично. На фото мои рабочие кроссовки.

Какие я сделал выводы

Первый. Кроссовками Mammut Ducan Low GTX мои ноги очень довольны. Правда, я заменил в них стельки. Поставил ортопедические. Но это необязательное действие, а моя личная прихоть. 20 с хвостиком километров с рюкзаком 16-20 килограмм теперь одолеваю без появления болезненных ощущений в стопе.

Второй. Обувь надо покупать обязательно в магазине, как говорится, на ощупь. Пока не обуешь ее, пока немного не пройдешь, не попрыгаешь – не поймешь, подходит она тебе или нет. Стоит помнить, что любой отзыв и рекомендация – это личное. И то, что хорошо тому автору, для вас может оказаться разочарованием.

Поэтому, воспринимайте мой отзыв о Mammut Ducan Low, как информацию к размышлению, а не призыв к действию.

Александр Никитин

Телеграм-канал
Приглашаем вас подписаться на телеграм-канал Микропутешествия. В нем больше коротких новостей и идей о путешествиях, которые легко повторить, легко совершить. Присоединяйтесь!

Прочтите ещё:
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *