Зимний переход через Волгу в ботинках Karrimor

Зимние ботинки Karrimor. Отзыв

Этот отзыв относится к зимним ботинкам Karrimor Snow Casual 3 Weathertite. Куплены они были в январе 2018 за 3217 рублей (цена со скидкой).

Где и как использовались

Чем руководствовался при выборе обуви? Мне требовались теплые зимние ботики для неспешных прогулок за городом с фотоаппаратом. Такие микропутешествия предполагают хождения по глубокому снегу, долгое стояние на месте в ожидание нужного освещения для кадра. Основная локация для подобных прогулок – Самарская Лука с ее известняковыми горами.

Поэтому, мне нужны были зимние ботинки в которых ноге будет сухо, тепло, комфортно.

Прогулки совершались, примерно раз в неделю, в режиме похода выходного дня. Довелось испытать при температурах до минус 20 градусов с порывами ветра до 15 м/с. Подолгу бродил в своих Karrimor-ах по льду Жигулевского моря, которое было покрыто снежно-водяной жижей. Стоило выйти из нее, ботинки тут же обледеневали.

Зимние ботинки Karrimor
Мои боевые зимние ботинки Karrimor

Почему Karrimor?  

Выбор на Karrimor Snow Casual 3 Weathertite пал потому что:

  • Высокое голенище, а значит меньше вероятность зачерпнуть снега.
  • Мощный протектор подошвы, что не бывает лишним при прогулке по обветренным, обледенелым склонам гор Самарской Луки.
  • Наличие внутреннего утепления.
  • Наличие в магазине.
  • Очень привлекательная цена.

Karrimor – британская компания работающая в индустрии аутдор. Выпускает снаряжение для любителей путешествий и профессионалов. Компания создана в 1946 году Charles Parsons, Mary Parsons и Grace Davies.

Достоинства ботинок

Ботинки были куплены на размер больше необходимого. При длительных пеших походах нога не должна быть стесненной, иначе возникает устойчивое ощущение дискомфорта. С размером не ошибся. Ноге было удобно. К тому же это позволило вставить дополнительную войлочную стельку.

За все время эксплуатации Karrimor, не важно, какие были погодные условия, о ногах я даже не вспоминал. С холодом, снегом, водой они справлялись выше всяких похвал!

Грубый протектор подошвы позволял достаточно уверенно чувствовать себя на обледенелых поверхностях. Это тоже большой плюс.

Какие и когда выявились нюансы

Зимние ботинки использовались с января 2018 года до конца зимы 2020-го. К концу сезона 2020 обувь стала промокать. Выяснилось, что соединение подошвы и верха стало давать течь. В этот же период где-то, каким-то образом частично пробил подошву левого ботинка. То ли где-то прыгая, на что-то напоролся, то ли еще как. Не знаю. Возможно, пробитая подошва уберегла мою пятку от чего-то более серьезного.

Пробитая пятка Karrimor
Пробитая пятка Karrimor, из-за чего ботинки начали промокать

Выводы

Зимние ботинки Karrimor Snow Casual 3 Weathertite прослужили мне практически три полных сезона. Досталось им прилично и воды, и ледяной жижи, и морозов, и снега по пояс. Благодаря им мои ноги всегда были в тепле и в уюте. А это именно то, ради чего они покупались. Ботинками я доволен.

Если производитель их немного доработает, сделает более надежным соединение подошвы и верха – им не будет износа, потому что верх за время эксплуатации выглядит как новенький. Но, на мой взгляд, на эти огрехи можно закрыть глаза, потому что цена, по которой ботинки покупались, очень и очень невысока. По сути они мне стоили 1000 рублей за зиму, или примерно 333 рубля комфорта моим ногам в каждый зимний месяц. Согласитесь – это смехотворная сумма.

Куплю ли я их снова? Пока в данном ценовой категории альтернативы Karrimor Snow Casual 3 Weathertite я для себя не нашел. Поэтому, да, купил бы.

Еще одно замечание мимоходом. Решите покупать эту обувку, имейте ввиду, размеры у нее из разряда «маломеры». Обязательно меряйте по ноге.

Александр Никитин

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *