Волжская жемчужина

Смотровая площадка «Волжская жемчужина», Самарская область

«Волжская жемчужина» – это остановочный пункт электрички, Ласточки и одновременно смотровая площадка. Появилась «жемчужина» благодаря воле и стараниям работников Куйбышевской железной дороги. За что им…

Читать дальше Смотровая площадка «Волжская жемчужина», Самарская область
Октябрьск на Волге

Октябрьск – город на Волге, Самарская область

Октябрьск – городом стал относительно недавно (статус обрёл 7 августа 1956 года), сменил немало имён и научился мудро адаптироваться к эволюционным переменам. Численность населения по…

Читать дальше Октябрьск – город на Волге, Самарская область
зеленый дым

Зелёный дым, апрель 2024

В начале апреля, прогуливаясь по туманному лесу, подумал: «Сейчас туман. Но совсем скоро его заменит «зелёный дым». Прошло всего две недели с той прогулки. Как…

Читать дальше Зелёный дым, апрель 2024
в ожидании зеленого дыма

В ожидании «зелёного дыма»

Проснулся на рассвете. Глянул в окно – над городом стоит туман с примесью мороси. Значит надо быстро натягивать штаны и бежать в лес. Туман даже…

Читать дальше В ожидании «зелёного дыма»
куница в тольятти

Противостояние: куница против ворон!

Куница редко попадается на глаза посетителям тольяттинского леса (Кунеевского леса). По его тропкам я гуляю с детства и этого «лесного дьявола» не встречал ни разу.…

Читать дальше Противостояние: куница против ворон!
чиж птица года 2024

Чиж – птица года 2024 в России

Чиж, тот самый чижик-пыжик объявлен птицей года 2024 в России. Казалось бы, чиж не такая уж редкая пташка. Так почему Союз охраны птиц России удостоил…

Читать дальше Чиж – птица года 2024 в России