Отзыв на фильм Большой год

Что посмотреть? Большой год

«Большой год» – легкий, веселый фильм о конкурсе бёрдвотчеров в США.

Бёрдвотчингнаблюдение за птицами. Популярность этого вида отдыха и туризма растет с каждым годом. Где популярность, там, рано или поздно, возникает соревновательный дух. Кому-то непременно надо стать лучшим, например, лучшим наблюдателем птиц. Поэтому появление конкурса «Большой год» совершенно логично.

Задача участников этих соревнований состоит в том, чтобы в течение года увидеть или услышать как можно больше видов птиц. Предоставлять фото доказательства не требуется. Бёрдвотчеры – джентльмены, верят друг другу на слово. Но даже при таких доверительных условиях стать лучшим не просто. Одних знаний птиц, их голосов и повадок может оказаться недостаточно. Поэтому вход идут хитрость, ловкость, знание психологии себе подобных.

Фильм «Большой год» снят по книге Mark Obmascik «The Big Year: A Tale of Man, Nature, and Fowl Obsession». Главные герои трое мужчин, одержимые страстью к пернатым. Каждый мечтает стать лучшим. Но как далеко каждый из них может зайти на пути к своей мечте?

Путь к ней совсем нерадужный. Он складывается не только из бесконечных переездов по стране в погоне за недостающей в списке птахой. Свою мечту необходимо вплести в личную жизнь, в которой близкие и любимые могут не разделять подобную страсть. Для героя это очередная преграда, для зрителя интригующий момент.

Кроме того, участники стартуют анонимно. Друг другу они не представлены. Поэтому в каждом из тысячи любителей наблюдений может таиться конкурент. Его полезно вычислить, а потом начать с ним хитроумную игру, которая обязательно создаст массу неловких моментов.

Действие фильма проходит на фоне красивых видов Северной Америки от Калифорнии до Аляски. Зритель ненавязчиво узнает о некоторых птицах, их повадках и почему они так милы героям. Своей страстью они невольно возбуждают у зрителя интерес к пернатым. Наверняка, после просмотра «Большого года» вы немного внимательные станете присматриваться и прислушиваться к пичугам у вас во дворе.

Резюме

В главных ролях: Джек Блэк (Jack Black), Стив Мартин (Steve Martin), Оуэн Уилсон (Owen Wilson). Рейтинг фильма на КиноПоиске составляет 6,6. Да, на «Оскар» он не тянет, но полтора часа у экрана будут приятными, особенно если в вас таятся сдерживаемые страсти, любовь к природе, авантюрам и путешествиям.


Подпишитесь на рассылку!
Чтобы не пропустить информацию, полезную для путешествий по России – подпишитесь на email-рассылку Микропутешествия! Здесь же о том, почему получение информации с помощью рассылок становится популярным и удобным методом.

Читать также:
Поделиться

Комментарии к “Что посмотреть? Большой год”

  1. Интересная история. Но никогда не понимала разного рода одержимостей будь-то птицами, кофе…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *