Хостел Мята

Хостел «Мята», Рязань

Хостел «Мята», как вариант ночевки в Рязани, возник случайно. Собираясь пройтись по тропе Паустовского, составляя план маршрута, задумался о том, где остановиться на ночлег перед отъездом домой на поезде.

Просматривая варианты, в поле зрения попал хостел «Мята». Фотографии транслировали симпатичную обстановку, с уютным дизайном. Цены очень приятные. Отзывы постояльцев были теплыми. Это подталкивало к знакомству.

Следующий этап выбора – общение. Дизайн дизайном, но атмосферу создают люди. У хостела Вконтакте есть группа. Написать сообщение – самое простое, что можно сделать для начала. Я вкратце написал о том, когда планирую быть в Рязани и поинтересовался, могу ли рассчитывать на место в эти даты.

В ожидании ответа я не заскучал, потому что пришел он быстро. Место мне было обещано. Мы договорились об оплате на месте по прибытию в хостел. Предоплату не потребовали, что очень приятно. Угроз по поводу штрафов в случае отмены брони тоже не было. Мелочь, но, согласитесь, это вызывает симпатии.

Это онлайн, а как все оказалось офлайн?

Во время прохождения тропы Паустовского «Оскские просторы» со мной случился форс-мажор. Я подтопил свои телефоны и на время полностью лишился связи. Поэтому позвонить в хостел «Мята» смог не накануне, как планировал, а в день заезда. Выяснил, меня все еще ждут.

Найти хостел труда не составило. Приложение 2ГИС в этом деле хороший помощник. Вход в «Мяту» находится со стороны улицы Чапаева.

Встретили радушно. Провели экскурсию по хостелу. Выдали белье и вот я в своем временном доме. Мое койко-место было в общем мужском номере на 12 персон.

Хостел Мята
Спальные места в общем мужском номере хостела «Мята»

Внутри чисто и опрятно. С комнатами и вариантами размещения, а также ценами, можно познакомиться на сайте хостела. Ссылки и контакты смотрите ниже. Площадь комнат большая, поэтому ощущения стесненности не возникает.

Комната столовой и кухни тоже обширная. Здесь есть все, что нужно: посуда, плита, холодильник, микроволновка, чай. В общем, все, что мне могло понадобиться, имелось. Любители работать удаленно, здесь могут устроить свой мобильный офис. Для вас в комнате оборудован уютный уголок с нужными розетками, подсветками.

Во второй половине сентября постояльцев было немного, а те, кто составил мне компанию на это время, оказались приятными людьми. Никто никого не напрягал.

Где еда рядом с хостелом «Мята»?

Что еще важно для туриста? Правильно, важно покушать. Всего в каких-то 400 метрах от хостела на одном пяточке расположено несколько сетевых магазинов. Один из них «Перекресток» и в нем можно купить готовую еду. Что я и сделал. Выбор блюд очень даже хорош.

Вернувшись в хостел, разогрел в микроволновой печи и праздничный ужин в честь прохождения тропы был готов.

Последний штрих

Утром мне надо было поспеть на поезд, а для этого нужно вызвать такси. Поскольку мой смартфон так и не ожил после купания, пришлось ни свет ни заря обращаться за помощью к сотрудникам хостела.

Администратор пришел на помощь и вызвал мне такси. Мы распрощались с хостелом «Мята», через 15 минут я был на железнодорожном вокзале.

Выводы

В «Мяте» я нашел все, что мне нравится в хостелах. Уютную обстановку, симпатичный дизайн, дружелюбную атмосферу, чистоту и порядок, и не такое формальное и официальное, более человечное, более дружественное, что ли, отношение персонала с гостями. Поэтому, если вы, как и я любите субкультуру хостелов, то рекомендую вам познакомиться с «Мятой» в Рязани.

Адрес и контакты хостела «Мята»

Адрес: г. Рязань, ул. Маяковского, д. 47 (вход со стороны улицы Чапаева)
Сайт хостела «Мята»
Группа Вконтакте
Актуальные телефоны хостела вы найдете у него на сайте и в группах в соцсетях

Александр Никитин


Подпишитесь на рассылку!
Чтобы не пропустить информацию, полезную для путешествий по России – подпишитесь на email-рассылку Микропутешествия! Здесь же о том, почему получение информации с помощью рассылок становится популярным и удобным методом.

Прочтите ещё:
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *