Хомлин дедушка Карл

Хомлины в Калининграде

Часто случается, что бередят воспоминания какие-то мелочи, не что-то грандиозное. Например, первое что может всплыть в памяти о Санкт-Петербурге забавная история о крошечном Чижике-Пыжике. В 2018 году в Калининграде появились свои маленькие достопримечательности, о которых с нежностью рассказывают туристы. Это Хомлины.

Кто они, Хомлины? Достоверно неизвестно что это за народ. Хомлины очень скрытны, не любят привлекать к себе внимания. Возможно, они дальние родственники домовых. Но и это не доказано.

Предполагается, что Хомлины тайно живут рядом с людьми и промышляют изготовлением прекрасных изделий из янтаря.

Хомлины в Калининграде
Бабушка Марта, г. Калининград

До 2018 года никто даже не подозревал о существовании этого таинственного племени. Вдруг в разных уголках Калининграда стали появляться маленькие фигурки этих гномиков. Говорят, что это скульптуры представляют членов одной семьи Хомлинов.

Поскольку гномы молчаливы и не выдают своих имен, калининградцы сами их придумали: дедушка Карл, бабушка Марта, романтик папа Лео (Лёва), озорная малышка Уля и малыш, влюбленный в море, Витя.

Есть предположение, что в недалеком будущем явятся миру еще две скульптурки.

Хомлины и угроза обществу

Но эти крохи в 15 сантиметров роста успели наделать много шума среди людского племени. РПЦ усмотрела в этих гномиках угрозу православию. Епископа поддержали кое-кто из депутатов областной Думы. Тему не могли пропустить СМИ. Скандал всегда помогал поднять трафик изданиям. А если в него добавить коррупционных ноток – так вообще тема-находка.

Как несложно проследить, в скандале замешаны представители профессий, о которых можно сказать: «Рот закрыл и рабочее место убрано». Калининградцы и туристы, в большинстве своем, не увидели в Хомлинах угрозы. Семейство полюбили. Рядом с гномами фотографируются. Зимой им вяжут одежонку.

Хомлины в Калининграде. Витя
Хомлин Витя, г. Калининград

Где расположены хомлины в Калининграде

Родились Хомлины в «Мастерской Хомлинов». Их «мамой» по праву можно считать Наталью Шевченко – руководителя мастерской.

Фигурки Хомлинов в Калининграде размещены так, что перемещаясь от одной к другой, вы побываете на острове Канта, увидите Музей изобразительных искусств, посетите Музей Мирового океана, проведаете Калинградский зоопарк, окажетесь возле Музея янтаря.

Где расположены хомлины в Калининграде можно увидеть на карте города, опубликованной на сайте мастерской. Карта поддерживается в актуальном состоянии, поэтому станет хорошим путеводителем.

Фото Татьяны Аксёновой


Подпишитесь на рассылку!
Чтобы не пропустить информацию, полезную для путешествий по России – подпишитесь на email-рассылку Микропутешествия! Здесь же о том, почему получение информации с помощью рассылок становится популярным и удобным методом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *