Фестивали уличной еды в Калининградской области

Фестивали уличной еды в Калининградской области 2022

Гастрономические фестивали, в том числе фестивали уличной еды, перестали быть редкостью на просторах России. Фестивалят в городах и селах. Оказаться на празднике еды интересно, увлекательно. Но не всегда. Больше шансов получить гастрономические и эмоциональные удовольствия на праздниках еды, проверенных годами.

Некоторые гастрономические фестивали в России достигли такого уровня, что есть смысл распланировать отпуск так, чтобы оказаться в гуще вкусных событий. Вот два таких в Калининградской области.

Фиштиваль в Зеленоградске

Зеленоградск не только кошачья столица России. Раз в году, на несколько дней, он становится центром притяжения любителей рыбных блюд. В течение нескольких лет в городе проводится крупнейшая в России выставка уличной морской гастрономии «Фиштиваль».

В 2022 году «Фиштиваль» в Зеленоградске пройдет с 29 апреля по 3 мая 2022

Что приготовят для вас кулинарные мастера – узнаете на месте. У вас будет возможность попробовать креветки, мидии, балтийскую рыбку…

Городской пикник Kaliningrad Street Food

Уличная еда ярче всего отражает национальный колорит страны, в которой вы гостите. Кто-то опасается с нею знакомиться, а кто-то наоборот, отводит на знакомство с нею много времени, а потом с упоением делится своими эмоциями.

Гастрономический фестиваль Kaliningrad Street Food перерос рамки и городского, и всероссийского. Он стал международным. На Калининградском пикнике проходит национальный этап мирового конкурса уличной еды European Street Food Awards, поэтому будет вкусно, красиво, с интригой.

В 2022 году городской пикник Kaliningrad Street Food пройдет с 26 по 28 августа

В Калининград съедутся повара с многих регионов России. Даже просто наблюдать за процессом рождения блюда очень увлекательно – это настоящее маленькое шоу.

За новостями обоих событий можно следить в аккаунте Инстаграм Kaliningrad Street Food

Как получить удовольствие от фестиваля уличной еды?

Как ни странно, но степень удовольствия от посещения гастрономических фестивалей, зависит от самого путешественника. Гуляя по фестивальной площадке, может сложиться ощущение хаоса. Слишком много действия вокруг из-за чего легко растеряться.

Опытные фестивальщики стремятся раствориться в празднике. Чтобы достичь погружения в него надо помнить, что не стоит стремиться объять необъятное, быть везде и всюду, перепробовать все, что попалось на глаза. Поэтому хорошо бы перестать суетиться. Изучив локации, решите, какие зоны вам показались интереснее. Там и проводите больше времени.

Фото Калининград Street Food


Подпишитесь на рассылку!
Чтобы не пропустить полезную, интересную информацию – подпишитесь на email-рассылку Микропутешествия! – получение информации с помощью рассылок стало популярным и удобным методом.

Прочтите ещё:
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.