Туристические истории

Туристические истории. Доширак

Известный факт. Во время путешествия поездом, почему-то, легко и быстро завязываются знакомства с совершенно незнакомыми попутчиками. Конечно, часто они заканчиваются сразу после окончания поездки. Подобные туристические истории всегда вспоминаются с улыбкой. Кто хоть изредка ездит поездами, обязательно вспомнит случай душевной вагонной беседы.

 С ними я познакомился в вагоне поезда Москва – Калининград в процессе заполнения анкеты. Две подружки. Несмотря на почтенный возраст, под 80 лет, они сохранили страсть к путешествиям и завидное позитивное отношение к жизни. Вскоре выяснилось, что цели поездки у нас совпадают – экскурсии по Калининградской области. Мало того, оказалось, что даже проживать мы будем в одной гостинице. Опираясь на такой прочный фундамент, разговоры шли легко и непринужденно.

Что еще, кроме разговоров, имеет первостепенное значение в поезде? Разумеется – еда! Поэтому, вскоре, по вагону распространился насыщенный аромат Доширака. Но мои обретенные знакомые, путешественники старой закалки. На столе появились огурчики, колбасы, сыры, курица, яйца, пирожки и «такой пищи названий до тыщи». К столу пригласили меня. Отказаться было не возможно. А мимо нас то и дело курсировали пассажиры к титану и от него с упаковками дымящегося, разжигающего аппетит, Доширака.

Первый день в Калининграде был насыщенный. В гостиницу заселились вечером. Утром мы вновь встретились с моими попутчицами. Они, с озорными огоньками в глазах, поспешили озадачить меня вопросом.

– Саша, угадайте, что мы вчера вечером сделали?

– Боюсь даже предположить.

– Мы, как только вселились, сразу пошли в ближайший магазин и купили Доширак. Уж очень соблазнительно все его ели в поезде.

P.S. Иллюстрация – сюжет фестиваля «Великая Ростовская уха», г. Ростов Великий, Ярославская область.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *