Слоеные рулетики

Слоеные рулетики с брокколи и сыром Сиртаки

Мой самый любимый компаньон в мини-путешествиях – это моя дочь. Сейчас ей тринадцать, и начиная с шестилетнего возраста она стала для меня полноценным напарником во время долгих пеших прогулок или в пригородных поездках. С ней всегда легко и здорово: она очень выносливая девочка, любознательная, умеет видеть красоту вокруг, а еще у нее отличное чувство юмора, мы часто с ней хохочем так, что из глаз у обеих текут слезы.

Если моего мужа нужно долго подготавливать к какой-либо семейной поездке, все планировать, обсуждать и отправляться в путешествие в основном на машине, так как он не любит общественный транспорт, то с дочкой мы можем собраться спонтанно, запрыгнуть в электричку (мы обожаем путешествовать на электричках) и умчаться навстречу новым впечатлениям. Как видите ребенок у меня, можно сказать, за любой кипиш, кроме голодовки.

А чтобы этой самой голодовки не было, я всегда готовлю с собой в дорогу что-нибудь вкусненькое, например, слоеные рулетики с брокколи – наш любимый перекус. Отдаем ему предпочтение потому, что я без ума от слоеного теста, а мой необычный ребенок просто обожает брокколи. Если вы разделяете наши предпочтения, то этот рецепт точно придется вам по вкусу.

Рецепт слоенных рулетикиов с брокколи и сыром Сиртаки

Для приготовления примерно 14 штук слоеных рулетиков с брокколи и сыром Сиртаки вам понадобится:

  • 250 г. слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г. свежей или замороженной брокколи
  • 150 г. сыра Сиртаки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо + желток для смазывания рулетиков
  • соль, перец – по вкусу
  • кунжут для посыпки – по желанию
  • растительное масло для обжаривания лука и смазывания противня.
Рулетики с брокколи
Слоеные рулетики с брокколи и сыром Сиртаки порадуют вас в дороге

Приготовление рулетиков

Брокколи закинуть в кипящую, подсоленную воду. Дождаться повторного закипания воды, уменьшить огонь и варить 6-8 минут. Если вы используете свежую брокколи, то перед варкой ее нужно разобрать на соцветия. Из готовой брокколи слить воду, оставить для остывания.

Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом до прозрачности.

Чеснок очистить, измельчить, добавить к обжаренному луку и пассеровать в течении 1 минуты, постоянно помешивая. После этого сковороду снять с огня, дать овощам остыть.

Остывшую брокколи, лук с чесноком, сыр Сиртаки переложить в блендер, добавить соль, перец, измельчить до однородности. В готовую массу добавить яйцо и хорошенько перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт и разрезать вдоль пополам. На край каждой половинки выложить начинку, скатать в рулет. Оба полученных рулета разрезать на небольшие порционные кусочки.

Слоеные рулетики      Слоеные рулетики с брокколи
Скатываем и нарезаем рулетики

Выложить рулетики на противень смазанный растительным маслом, смазать сверху яичным желтком, по желанию присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Приятного аппетита и незабываемых путешествий!

Екатерина Васильева

 

 

Екатерина Васильева
Иллюстрации автора

 


Телеграм-канал
Приглашаем вас подписаться на телеграм-канал Микропутешествия. В нем еще больше новостей активного туризма в России. Присоединяйтесь!

Прочтите ещё:
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.