По Вязьме

Прогулка по переулочкам и дворикам Вязьмы

У нас с вами была (и остаётся) возможность прогуляться по Вязьме в снежную пору. Завершая ту онлайн экскурсию, мы решили обязательно найти повод увидеть город в теплые дни, в пору зелени и цветения. Искать его не пришлось. Как и в прошлый раз, им стала вяземская фотолетопись, которую с любовью ведет Юлия Петрова.

Чтобы хоть немного почувствовать город, недостаточно запечатлеть себя на фоне его главных достопримечательностей. Пройдя по главным улицам, мы увидим его лицо для официальных случаев. Но, чтобы увидеть его так, как видят свои, надо пройтись по улочка и переулочкам, проскочить под аркой и заглянуть в дворики.

жизнь Вязьмы

Эти дворики в туристических путеводителях не значатся. Их может показать нам только тот, кто знаком с ними, кто любит их. Только так, немного, мы можем проникнуться чувством города. Наверное, к этому стремятся истинные путешественники.

О скоростях

Подмечали за собой – стараясь больше увидеть, вы буквально бегаете по городу. К вечеру память фотоаппарата забита до предела, а вот ваша, кажется опустошенной? Видели много, вспомнить есть что, но чувства воспоминания вызывают слабые.

А если попробовать замедлить темп своих экскурсий? На эту мысль наводят фотографии Юлии. Только во время неспешной прогулки не спугнешь воробьев и сможешь уловить аромат свежих пирожков. Кстати, запомните, гладкие с капустой, а те, что с гребешком – яблочные.

воробьи

пирожки в Вязьме

Если дать себе время, то можно нырнуть в кусты сирени. Любите такой сиреневый дайвинг?

по Вязьме
Вяземский тыгыдым

сирень

Посмотрите на моськи вяземских котиков. На больших туристических скоростях их не заметить. Но, согласитесь, впечатления и воспоминания будут неполными без этих очаровательных мордашек.

по Вязьме

котейка

по Вязьме

городской кот

по Вязьме

рыжий кот

спящий кот

Но и вяземские песики умеют очаровать. Вам не кажется, что в них есть врожденная деликатность?

городской пес

прогулка по Вязьме

сцена с собакой

дворняжки

А вот улочки, переулочки и дворики Вязьмы. В них и умиротворение, и поводы задуматься о чем-то, то ли о своем, то ли о вечном.

на велосипеде по Вязьме

яблоки

дождь в Вязьме

речушка в Вязьме

по Вязьме

весна в Вязьме

по Вязьме

сливы на земле

в Вязьме

по Вязьме

по Вязьме

стрит фото

речка в Вязьме

по Вязьме

на пленэре

по Вязьме

Как вам такой вариант неспешной прогулки по Вязьме? Мне кажется, душевная получилась экскурсия. Юлия, спасибо огромное, что даете нам возможность увидеть именно вашу Вязьму!

Фото Юлии Петровой. За регулярными репортажами жизни Вязьмы наблюдайте на страничке автора ВКонтакте.

Расскажите свою историю
Друзья, если вы готовы рассказать о своем любимом уголке вашего леса, о своем городе или деревушке, напишите нам. С радостью опубликуем ваши рассказы, обязательно сохранив авторство и указав ссылки на ваши сайты, соцсети…
Прочтите ещё:
Поделиться

2 Комментарии к “Прогулка по переулочкам и дворикам Вязьмы”

  1. Спасибо большое, Александр! С удовольствием прочитала и посмотрела свои же фото☺️😁, вспомнив приятные встречи с котами, собаками, домами и людьми. Текст очень добрый вы написали

    1. Юлия, слова навеяли ваши фотографии. 🙂 Честное слово, очень приятно совершать с вами такие виртуальные прогулки. Я всегда с нетерпением жду новую серию. Каждый раз думаю, а что увижу в этот раз?. Юлия, продолжайте!!! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *