Питомники ездовых собак хаски

Питомники ездовых собак хаски, которые стоит посетить. Часть 2

Продолжаем серию рекомендаций питомников ездовых собак хаски, к которым стоит зайти в гости даже если вы не планируете заводить собаку.

По каким критериям попадают питомники в наши рекомендации читайте в первой части. Надеемся, что после прочтения вы станете понимать, в чем главное различие питомников ездовых собак.

Важное замечание!

Питомники ездовых собак хаски – это не зоопарк. В каждом из них свой распорядок дня: тренировки, кормление, отдых… Вы проявите уважение и понимание если заранее договоритесь о своем визите с владельцами. Заранее это не вот это: «Мы едем к вам. Как вас найти?» Контакты есть на сайте или в соцсети питомника. О том, что существуют рабочие часы, знаем, напоминать не надо. Все понимают, что звонить ночью – проявить свое бескультурье.

Общение с хаски огромное удовольствие. Приобщиться хотя бы на несколько часов к миру ездового спорта – потрясающий опыт. Если вы решили сделать это впервые, вам можно только позавидовать.

Питомники ездовых собак хаски, которые мы рекомендуем

  • «Стая Люпина» – Московская область, Серпуховский район, деревня Дракино. Владельцы семья Ереминых. В 2020 году Анна Еремина стала первой женщиной, выигравшая гонку на собачьих упряжках «Берингия». Гонка проходит на Камчатке. Участники в сложнейших условиях преодолевают более 1000 километров. Побывав в гостях у «Стаи Люпина» вы познакомитесь с легендами ездового спорта.
  • Хаскидеревня «Рузская Аляска» – Московская область, деревня Бараново. Идейный вдохновитель и руководитель проекта Наталия Басина. В деревню к хаски можно приехать на несколько дней. Здесь есть интересные варианты размещения.
  • «Самарская стая» – Самарская область, село Сухая Вязовка, на берегу озера Малое Снежное. Хаски «Самарской стаи» активно участвуют в соревнованиях и походах.
  • Питомник ездовых собак «Хальч» – Камчатский край, Елизовский район, поселок Вулканный. Владельцы семья Левковских, участники и победители гонки «Берингия». Здесь вы не только пообщаетесь с легендарными хаски, узнаете историю гонки, но еще познакомитесь с особенностями быта ительменского народа.
  • «Снежные Псы» – г. Петропавловск-Камчатский. Владельцы семья Семашкиных. Андрей Семашкин – 3-кратный победитель гонки «Берингия». Представляете, сколько впечатлений и эмоций вы сможете здесь получить!

Эх, была бы возможность побывать во всех питомниках! Каждый из них это особенный, неповторимый мирок, который излучает позитив и безусловное добро. А общение с фанатично увлеченными людьми, которые живут в ритме с природой – радость неописуемая.

Александр Никитин


Подпишитесь на рассылку!
Чтобы не пропустить информацию, полезную для путешествий по России – подпишитесь на email-рассылку Микропутешествия! Здесь же о том, почему получение информации с помощью рассылок становится популярным и удобным методом.

Прочтите ещё:
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.