Здоровая еда

Отзыв о блюдах из сушеных продуктов «Здоровая еда»

В магазине туристического снаряжения обнаружил продукцию компании «Здоровая еда». Это блюда из сушеных продуктов. Я большой поклонник такого типа туристического питания. Поэтому в произвольном порядке купил несколько блюд, для того чтобы их протестировать. Пришло время поделиться своими впечатлениями.

Почему я люблю сушеные блюда в походе?

У сушеных и сублимированных продуктов есть важное преимущество – малый вес в сравнении с их обычным состоянием. Когда все свое несешь на своих плечах, этот фактор маловажным назвать нельзя.

Следующий приятный момент организации питания в походе с помощью обезвоженных блюд – быстрое и легкое их приготовление. Залил кипятком, немного подождал и готово. Постепенно ассортимент подобного туристического питания в России расширяется, больше появляется вкусной, качественной продукции.

Несколько общих замечаний о туристическом питании «Здоровая еда»

Продукция туристического питания этого производителя фасуется в термостойкие zip-lock пакеты. Поэтому готовить можно прямо в них. Достаточно залить содержимое кипятком, закрыть пакет на замок, дать настояться и можно приступать к еде.

Чтобы было комфортно кушать прямо из пакета, будет полезна ложка с удлиненной ручкой. Очень удобно.

Обзор сушеных блюд от компании «Здоровая еда»

Картофельное пюре со сливками

В этой дегустационной серии продукции «Здоровая еда» пюре заняло высшую ступень пьедестала. Шикарное, на мой взгляд, получилось блюдо. Аппетитный аромат картошечки, ее вкус, приятная текстура пюре – праздник живота.

Кроме того, это картофельное пюре можно использовать как основу и расширить его на свой лад, например, добавить сушеного мяса, зелень, лучка. Его можно есть в прикуску с джерки, вяленым мясом. Словом, вариаций много. От такой еды в походе я точно не буду отказываться.

При готовке пюре, во время заливания смеси кипятком, ее надо тщательно перемешать, чтобы не осталось сухих комочков.

Масса пакета 45 г. Энергетическая ценность: 368,16 Ккал

Каша гречневая с грибами

Приятное получилось блюдо. Ощущается легкий аромат грибов. Правда, появилось желание, чтобы их было больше. Каша хорошо утоляет чувство голода без тяжести в желудке. В свой походный рацион я ее включу.

Масса пакета 70 г. Энергетическая ценность: 141,56 Ккал.

Кус-кус с говядиной и сладким перцем

С кус-кусом у меня сложные отношения. Пробовал его от нескольких производителей и удовольствия не испытывал, поэтому к варианту от «Здоровая еда» подходил с настороженностью, которое было развеяно во время еды.

Кус-кус получился приятным. По моим ощущениям легкий недосол, но это лучше, чем пересол. На мой взгляд, это достаточно специфическое блюдо. Если бы мне предложили на выбор его и картошку в любом виде, я бы выбрал картофельный вариант. Поэтому, прежде чем запасаться им в поход, попробуйте.

Вес пакета 50 г. Энергетическая ценность: 354,3 Ккал.

Крем-борщ с мясом

Борщ для меня тестовое блюдо. Во время своих поездок, посещая кафе, столовые, пробую борщ. Он сразу выдает настроение повара. Если утро начал не с той ноги, лучше готовь другой суп.

Крем-борщ произвел приятное впечатление. Ароматный, вкусный. Если под рукой есть какие-нибудь хлебцы, перекус становится особенно радостным. Для полноты впечатления не хватает кусочков, которые можно было бы пожевать, но требовать этого от сушеного блюда сложно, тем более, когда в его названии значится «крем». Так что все честно.

Масса нетто: 55 гр. (1 порция). Энергетическая ценность: 88,8 Ккал.

Крем-суп грибной

Этот супчик принес полное разочарование. Не знаю, может просто «повезло» и попался пакет из не самой удачной партии, но доесть содержимое я не смог. Масса оказалась совершенно безвкусной, с очень назойливой горечью.

На данный момент я продегустировал не всю продукцию туристического питания компании «Здоровая еда». Ассортимент весьма внушительный. Фасовка в термостойкие zip-lock пакеты мне нравится, в походе они удобны, поэтому в недалеком будущем появится новый обзор продукции компании из Чебоксар.

Фото с сайта «Здоровая еда»

Александр Никитин

Подпишитесь на рассылку!
Чтобы не пропустить полезную, интересную информацию – подпишитесь на email-рассылку Микропутешествия! – получение информации с помощью рассылок популярный и удобный способ.

Прочтите ещё:
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.