В Вязьме

Неформальная прогулка по Вязьме в снежную пору

Разве можно познакомиться с городом за несколько часов? Разве можно за эти часы его понять, а тем более прочувствовать? Можно ли формировать свое впечатление по отзывам заезжего туриста, который пробыл в нем эти скудные часы?

Есть серьезный недостаток у некоторых автономных, самостоятельных туристов. Они буквально врываются в городок, часто с багажом заранее сформированных ожиданий. Пробегают по нему с целью зафиксировать себя возле «культовых» достопримечательностей. Набивают мозоли на ногах, потому что надо успеть поставить как можно больше галочек в списке храмов, памятников, рейтинговых кафе… И вскоре читаешь у какого-нибудь тревел-блогера резюме: «Город не произвел на меня впечатления».

А может город не захотел раскрываться перед таким туристом? Деревушки, города – это не только и не столько фонтаны, фасады, наличники. Прежде всего это люди, живущие за этими наличниками. Разве может состояться знакомство с городом, если ты кроме официанта в кафе ни с кем больше не общался?

Неформальная прогулка по Вязьме

Как насчет неформальной прогулки по улицам Вязьмы? Возможность совершить виртуальную экскурсию появилась благодаря Юлии Петровой. Юлия сотрудник Вяземского историко-краеведческого музея, а по зову души фото летописец Вязьмы.

Достопримечательности Вязьмы из путеводителей можно увидеть самостоятельно. Но они не проведут вас к дому где живет серьезный кот или, наоборот, добрая собака. С их помощью не посетить любимую йога-студию вяземских котов. И так, идемте, но без шума и крика…

По Вязьме
Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?
прогулка по Вязьме
«Здравствуйте, гости дорогие!»

Зима в Вязьме

Снежные месяцы не самые яркие для путешествий, но и они не скупятся на колоритные сюжеты.

Зима в Вязьме

Городские сюжеты

Зимние холопоты

Красотки

Улицы Вязьмы

Зима в Вязьме

На железной дороге

Баба Яга

Весна близко

Зимние забавы
Они точно не сетовали на зиму.

Зима в городе

Уличный рынок
Лучший бренд «продукты от бабушки».

Стрит фото

Как много в русском языке зависит от интонации!

Коты Вязьмы
Вы что, к нам в гости?
Собака за забором
Вы к нам в гости!

Весна в Вязьме

Коты в Вязьме
«На фото ежегодные мартовские страдания кота по сидящей на макушке спиленной липы кошке-столпнице».

Пёс на балконе в Вязьме

Кото йога в Вязьме
Даже котики утро начинают с йоги.
Стрит фото
Весна прошла в этом направлении.

Весна

Вязьма весной

Храмы Вязьмы

Рыбаки на льду в Вязьме
Из племени отважных…
Котейка в Вязьме
«Вот экскурсочки конец, а кто слушал, молодец!»

Согласитесь, такую Вязьму по туристическому путеводителю вряд ли увидишь. Есть мнение, для того чтобы лучше познать какое-нибудь место, его надо увидеть в разные времена года. Значит имеется повод прогуляться по улицам Вязьмы в теплые дни, увидеть ее в зелени и цвету.

Юлия, спасибо огромное за ваши виртуальные экскурсии по Вязьме!

Наблюдать за жизнью Вязьмы можно в соцсетях Юлии ВКонтакте, Инстаграм

Расскажите свою историю
Друзья, если вы хотите рассказать о своем городе, деревушке, любимом уголке России, напишите нам. С радостью опубликуем ваши рассказы, обязательно сохранив авторство и указав ссылки на ваши сайты, соцсети… Давайте знакомить друг друга со своими мирами.
Прочтите ещё:
Поделиться

3 комментариев к “Неформальная прогулка по Вязьме в снежную пору”

  1. Какая интересная получилась прогулка! Даже задумалась. Ведь мы бегаем по городу, глядя себе под ноги, и мало чего видим по сторонам. Уж ладонь в окне я точно бы не заметила 🙂 Юля, спасибо огромное за эту прогулку и напоминание смотреть по сторонам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.