Маффины с сыром и беконом

Маффины с сыром и беконом в домашних условиях

– Завтра с утра надо бы все-таки уехать в Германию, а я еще не решил как. Самолетом быстро, зато на машине интересно. Но долго. А самолетом – вжик, и все. Но садовых гномов сверху не видно. Вконец изведусь.

– Брось монетку. Пока она будет лететь, поймешь, что тебе больше хочется.

– Точно. Пока она будет лететь, я вспомню, я очень люблю поезда.

Макс Фрай «Ключ из желтого металла»

Я тоже отдаю предпочтение путешествию под стук колес и монотонное покачивание.

Мимо окон купе проносятся леса, реки, озера, маленькие станции, а напротив тебя сидит интересный собеседник, с которым можно болтать всю ночь напролет и пить чай, угощая его разными вкусностями. Он будет в восторге от угощения, обязательно попросит рецепт, потому как еда в поезде приобретает особенный вкус – вкус предвкушения долгожданных встреч, новых знакомств, открытий, приключений.

Рецепт будет записан на обрывке газетной бумаги, а позже непременно куда-то затеряется… Но вдруг неожиданно найдется… Когда однажды он решит дочитать книгу, которую когда-то, давным-давно, брал с собой в путешествие, но оно оказалось таким увлекательным, что и не до книг было вовсе! Газетный обрывок просто выпадет из книги на колени, тут же нахлынут воспоминания о тех встречах, знакомствах, открытиях и приключениях. А еще вспомнится попутчица в поезде, которая угощала вкусностями и всю ночь напролет слушала истории.

Когда маффины хороши

Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом, который точно никуда не затеряется – рецептом маффинов с сыром и беконом. Считаю, что эти несладкие кексики идеально подходят для путешествия на поезде: они сытные, прекрасно хранятся без холодильника в бумажном пакете или картонной коробочке, не черствеют несколько суток, сильно не крошатся, не нуждаются в нарезке, не пачкают руки. Подать их можно на завтрак, в качестве перекуса, или просто к чаю. А дома я часто подаю такие маффины к первым блюдам.

Рецепт маффинов с сыром и беконом

Для приготовления маффинов с сыром и беконом в домашних условиях вам понадобится:

    • 300 гр. муки
    • 10 гр. разрыхлителя
    • 1 ст.л. измельченной сушеной петрушки
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л соли
    • 100 гр. сыра твердых сортов
    • 150 гр. сырокопченого бекона (можно заменить на сырокопченую грудинку)
    • 1 крупная луковица
    • 200 мл. молока
    • 2 яйца
    • 5 ст.л. растительного масла + масло для обжарки лука и смазки формы для выпечки

Приготовление маффинов в домашних условиях

Лук и бекон нарезать кубиками. Если вы берете бекон уже в нарезке, то дорезаете его небольшими полосками. Лук слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. К луку добавить бекон и обжарить все до золотистого цвета. Готовые ингредиенты остудить. Излишки жира после жарки слить.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, сушеную петрушку, сахар, соль.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с сухими ингредиентами.

В другой миске смешать молоко, яйца, растительное масло. Молоко и яйца берем комнатной температуры.

Влить в сухие ингредиенты жидкую смесь и тщательно перемешать все силиконовой лопаткой. Добавить сюда же бекон с луком, еще раз хорошо перемешать.

Тесто должно получиться густым и комковатым.

В ячейки металлической или силиконовой формы для кексов вставить одноразовые бумажные формочки и наполнить их тестом на 3/4 части объема ячейки. Если вы решили не использовать бумажные формочки, то силиконовую или металлическую форму необходимо смазать растительным маслом.

Выпекать маффины в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита и незабываемых путешествий!

Екатерина Васильева

Фото автора


Добро пожаловать в TELEGRAM Микропутешествия
Приглашаем вас подписаться на TELEGRAM Микропутешествия. Здесь больше анонсов, акций, новостей от единомышленников со всей России. Присоединяйтесь!

Прочтите ещё:
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.