Кот Василий – хозяин приюта Метеостанция на Таганае!

Кот Василий – хозяин приюта Метеостанция на Таганае!

Таганай любит преподносить сюрпризы и дарить неожиданные встречи!

Отрезок пути от развилки на Киалим к приюту Метеостанция всего 4 километра. Но дался он тяжело.

Во-первых, хожено за день было предостаточно. Сбегали к Круглице. Проведали Трех братьев. Во-вторых, далекие громы нагнали нас. С началом подъема к приюту начался дождь, угрожающе засверкали молнии. По склону потекли ручейки, которые быстро стали набирать силу.

Тропа местами идет с хорошей крутизной. От дождя скользкая. Рюкзаки быстро отяжелели от воды. Поэтому, когда над вершиной появилась крыша приюта, нашей радости не было границ. Мечталось о сухой одежде и доброй кружке чая.

Скала Шляпа в тумане у приюта Метеостанция, Таганай
Скала Шляпа у приюта Метеостанция, Таганай

Реальность оказалась еще слаще. В такую погоду сюда, кроме нас, никто не решился идти. В домике нас встречали смотритель приюта Сергей и хозяин Таганай-горы огненно-рыжий кот Васька.

Васька - хозяин приюта Метеостанция на Таганае!
Васька — хозяин приюта Метеостанция собственной персоной

Сергей, глянув, как под нами быстро увеличивается лужа, без лишних слов пошел организовывать глобальную просушку. Васька, изучив нас, включил громкое мурлыканье и настойчиво лез на руки. Не зря говорят, что кошки, одним своим присутствием, в любой обстановке мгновенно создают уют. Истинная правда.

У Васьки доброе сердце. Сергей, однажды, стал свидетелем сценки. Сидит рыжий пушистик возле своей тарелки, смотрит на нее, но не ест. Оказалось, в дом проникла мышка и решила перекусить из кошачьей миски. Хозяин, явно был не против и с важным видом угощал гостью.

Прогулка Васьки по Таганай-горе
Прогулка хозяина по Таганай-горе

Вечер был прекрасным. За чаем и кофе, под песни рыжего кота, беседы текли легко. Тема шла за темой. За окном сгущался туман. Не это ли есть счастье?

Утром гора была окутана туманищем. Васька дремал на шахматной доске, но завидев, что мы собираемся на прогулку, решил нас сопровождать. Куда мы – туда и он. Самый очаровательный гид! Плату, при любом удобном случае, стремился брать самой ценной валютой – вниманием. Не упускал случая украсить собой кадр.

Плату Васька брал самой ценной валютой - вниманием.
Появилась возможность, Васька сразу лез на руки, ну, или на ноги
Васька не упускал случая украсить собой кадр
Васька не упускал случая украсить собой кадр. Это у него получалось отлично

Встреча эта произошла в 2018 году, но воспоминания о ней до сих пор вызывают теплые чувства. Как там рыжий Василий? По-прежнему живет на Метеостанции, или перебрался на новое место?

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *