Рязанский табунок

Конный клуб «Рязанский табунок», как вариант приюта пешему туристу

Когда я собрался прогуляться по тропе Паустовского «Оскские просторы», задумался о том, где устроиться на ночлег после ее прохождения. Сразу возвращаться в Рязань не хотелось. Было желание немного прогуляться по рязанским лесам и побывать хотя бы на одном лесном озере. Неожиданно возник интересный, необычный вариант с конным клубом «Рязанский табунок».

«Рязанский табунок» находится в поселке Ласковский (бывшая д. Требухино). Из поселка Солотча до клуба можно доехать на маршрутке №110, или автостопом, если вы любите подобное развлечение. Всего-то минут 15 пути. Вокруг клуба шикарные леса. Карты подсказывают, что в пешей доступности от него есть озера. И главное, «Рязанский табунок» дает приют туристам.

Какие блага цивилизации предоставляет «Рязанский табунок»?

Туристы «непляжники» народ бывалый, с особенным приоритетом ценностей. Поэтому, наверное, нет смысла уточнять, что в клубе не стоит ожидать номеров на 5*. Но как приют он подходит отлично.

Комнаты, в которых вам могут предоставить ночлег, имеют минимум оснащения: кровати, стулья, стол. Разумеется они электрифицированы, поэтому зарядить свои телефоны и фотоаппараты вы сможете. Постельное белье предоставляется.

Душ и туалет общие, на этаже.

В клубе есть кафе. В нем можно перекусить. Или же воспользоваться его кухонным оборудованием, чтобы накормить себя снедью из собственных продуктов. Но, договориться об его использовании стоит на месте. Вы же не единственные в этот момент в клубе, а жизнь в нем кипит, особенно в выходные дни.

Рязанский табунок
Обитатели клуба «Рязанский табунок»

Стоимость проживания на момент публикации этого материала составляла 500 рублей с человека за сутки.

Как забронировать проживание?

Самый надежный способ забронировать себе койко-место – это позвонить.

Запишите контактный номер телефона: +7 (910) 641-71-89 Андрей Николаевич.

Бронируйте заранее. Комнат в клубе немного и на выходные дни на них хороший спрос.

Имейте так же ввиду. На ваш звонок вам сразу могут не ответить. Все-таки основная забота в клубе – лошади и все что с ними связано. Поэтому и, вы наверняка это понимаете, в момент вашего звонка абонент может просто не иметь возможности снять трубку. Проявите понимание. Перезвоните чуть позже.

Есть еще вариант связи – через группу конного клуба Вконтакте. Но, все же, самый надежный и быстрый способ – позвонить.

Что есть интересного рядом с клубом «Рязанский табунок»?

Самое интересное – лес. Он здесь очень красивый, разнообразный, богатый. Какие в нем мхи! И помните, за вами приглядывают те самые грибы с глазами.

Поблизости находится озеро Ласковское. Вокруг него протоптаны тропинки, по которым можно дойти до небольших песчаных пляжей и чудесно провести время.

Если в вашем распоряжении больше чем один день, то вы сможете проведать и другие озера: Черненькое, Сегдено, Уржинское, Черное. Места здесь очень фотогеничные, так что ваши соцсети украсятся яркими фотографиями.

Рязанский табунок рассвет
Окрестности возле «Рязанского табунка» очень фотогеничны

Коль вы оказались в конном клубе, почему бы не совершить конную экскурсию? Новые ракурсы, которые откроются перед вами с высоты седла, вам понравятся и коллекция ваших эмоций пополнится ценными экспонатами.

Кроме того, просто наблюдать за жизнью конного клуба невероятно увлекательное занятие. Вы заметите, что у лошадей все как у нас. С кем-то они дружат, с кем-то в соре, кто-то хочет пообщаться, а кто-то не желает никого видеть в данный момент.

Как приехать в «Рязанский табунок» и как уехать?

Если вы на автомобиле, то навигатор подскажет дорогу.

Координаты клуба 54.849024992941445, 39.95401159613129

Пешему туристу надо ориентироваться на общественный транспорт. Из Рязани в Требухино через поселок Солотча ходит маршрутка № 110. Ее расписание на 2021 год на фото ниже.

Расписание маршрута 110
Расписание маршрутки №110 Рязань — Требухино — Рязань

Разумеется, оно может измениться на момент вашего путешествия. Но вряд ли эти изменения будут необратимыми. А выяснить, «когда придет автобус» – хороший повод для завязывания общения с местными жителями. Кто-то обязательно подскажет. Проверено личным опытом. В маршрутке попросите водителя остановить у конюшни. Он поймет, о чем вы.

Проверить актуальность расписания можно на сайте Рязанского муниципального района здесь. Правда, для этого надо немного терпения, чтобы разобраться с информацией на странице.

Кстати, для того, что уехать из конного клуба в Рязань, не обязательно идти до остановки общественного транспорта в селе. Достаточно перейти дорогу и завидев маршрутку, махнуть рукой. В глубинке такой способ автостопа общественного транспорта до сих пор работает исправно.

Приятного вам путешествия по Мещёре.

Александр Никитин

фото из архива клуба «Рязанский табунок»

Друзья, любители путешествий по России! Если у вас есть подобные лайфхаки, поделитесь ими с единомышленниками. Ваш опыт поможет сделать путешествия по России проще и интереснее. Пишите. Обсудим.
Прочтите ещё:
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.