Рассвет в лесу. Хайкинг

Идея легкого и приятного хайкинга

Хайкинг – пешие прогулки, вид отдыха, который стремительно набирает популярность. В том числе и в России. Конечно, классический хайкинг – это небольшой пеший поход по маркированным, оборудованным тропам. Но, разве отсутствие троп может быть оправданием не выходить на прогулку с рюкзачком? Главное чтобы было желание. А если оно еще подкреплено идеей… усидеть дома невозможно.

Июнь такую идею подарил. На Средней Волге к концу месяца в лесу начинает поспевать земляника. Так почему бы на утренней зорьке не сбегать в лесок, собрать ягод и смачно позавтракать под пение птиц?

Встречать в летнем лесу рассвет непередаваемое удовольствие. Главное, в это время в нем не встретишь ни любителей оглашать мир любимой музыкой, ни поклонников шашлыка. Воздух свеж и чист. Дышится легко. Ешь лесные ароматы ложкой!

Природа в рассветные часы находится на творческом подъеме. Такие удивительные рисует пейзажи! И никогда не повторяется. То туман напустит, то начнет играть светами и тенями, то молний с громом нагонит, дождиком окропит. От лесного разнотравья невозможно отвести взор. Ветерок крутит, вертит вокруг тебя нежные ароматы лета. Впитываешь их, зажмурив глаза.

Как описать мгновение, когда солнышко, поднявшись над вершинами, касается твоего лица?!

Кружка чая, как награда!

Вот ты находишь полянку с нарядной, соблазнительной земляникой. Собирать ее в промышленных масштабах задачи нет. Набираешь в свою кружку для чая. Много не надо. Ягоды отрываются звонко, со щелчком. Терпение на исходе. Ты выискиваешь симпатичный, приветливый пень и устремляешься к нему.

Земляника, в чае благоухает. И этот завтрак, однозначно, самый вкусный, самый прекрасный в твоей жизни на данный момент. А рядом о чем-то поет варакушка, шепчет о своем осина, то и дело повторяет свое имя чечевица.

Видео ролик на Youtube канале МикроПутешествия – короткая иллюстрация, как воплощалась идея завтрака в лесу. Примерно восемь часов общения с природой. Около двадцати километров пройдено по лесным тропкам и дорожкам. Эти километры даются легко, их совершенно не замечаешь. Даже удивляешься им, когда смотришь на данные трекера. Такой хайкинг – большой набор удовольствий, золотой фонд летних эмоций.


Подпишитесь на рассылку!
Чтобы не пропустить информацию, полезную для путешествий по России – подпишитесь на email-рассылку Микропутешествия! Здесь же о том, почему получение информации с помощью рассылок становится популярным и удобным методом.

Читать также:
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *