Катание на лошадях в парке Коломенское, Москва

Девий камень в Коломенском

Туристическая история с улыбкой!

Музей-усадьба Коломенское в Москве словно машина времени. Делаешь шаг и переносишься из шумного мегаполиса в глубокую старину. Площадь усадьбы огромная – 390 гектаров. Поэтому, чтобы получить максимум удовольствия от исторического путешествия, стоит выделить для него весь день.

Усадьба богата историческими памятниками. Например, церковь Вознесения входит в список культурного наследия ЮНЕСКО. Она интересна и снаружи, и изнутри.

Церковь Вознесения в музее-усадьбы Коломенское, Москва
Церковь Вознесения, музей-усадьба Коломенское, Москва

Коломенское расположено на высоком берегу Москвы реки. Любители пейзажей оценят виды, которые откроются перед взором. Бродить по тропинкам парка приятно и увлекательно. Они то взбегают на холм, то ныряют в овражек.

Обязательно надо пройти в Голосов овраг. В нем находятся два чудо-валуна: Гусь-камень и Девичий (Девий) камень. Им приписывают магические свойства. Насколько сильна их магия можно только гадать, но о чудесах охотно рассказывают экскурсоводы. И, порой, случаются комические сцены.

Девий камень, музей-усадьба Коломенское
Девий камень, музей-усадьба Коломенское, Москва
Информационный стенд у Девичьего камня, Коломенское
Информационный стенд у Девичьего камня

К Девью камню приближается группа туристов в возрасте 15-16 лет, ведомая женщиной, которая, как кажется, разговаривает сама с собой. Все ведут онлайн трансляцию в своих соцсетях, мало вслушиваясь в рассказ. Недослушав гида, от группы со щебетом отделяется стайка девушек и бегут к камню. Экскурсовод, заметив это, с некоторым испугом в хриплом голосе, чуть ли не закричала:

– Девочки, вы сильно на камень не прыгайте! Он обладает мощными детородными свойствами.

Как добраться до усадьбы Коломенское?

Удобно на метро. Необходимо выйти на станции «Коломенское» Замоскворецкой линии. Дальше пешком вдоль жилых домов параллельно проспекту Андропова метров 450 до центрального входа. Прогулка по территории парка бесплатная. Но для посещения выставочных залов, храмов необходимо покупать билеты. Кассы находятся на территории, рядом с объектами посещения.

Схема движения от станции до метро до входа в парк Коломенское

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *