рулетики из бекона с сыром

Готовим рулетики из бекона с сыром на привале

Одним из бонусов микропутешствий является то, что мы можем себе позволить взять продукты, которые в длительный поход брать не стали бы. Другой бонус – найдя красивое, уютное место, можно организовать привал и приготовить что-то вкусное, например, рулетики из бекона с сыром.

Как же приятно совершить прогулку по живописным окрестностям, а потом возле местного водопадика приготовить рулетики из бекона и вкусно, никуда не торопясь, поесть под журчание воды! Самое удивительное – сделать это невероятно просто.

Что понадобится

Для нашей походной кухни понадобится туристическая горелка, баллон с газом. Можно использовать щепочницу. Не обойтись без сковородки.

Ингредиенты:

  • Бекон. Подойдет любой на ваш вкус.
  • Сыр. При съемке видео использовался сыр моцарелла, но эксперименты приветствуются.
  • Подсолнечное масло.
  • Специи, травы по вкусу.

С солью не спешите, потому что бекон, как правило, уже солоноват. Как говориться, недосолим, потом посолим.

Подсолнечное масло из его стандартной бутылки рекомендуем перелить в небольшую ПЭТ из под минералки. Так будет надежнее. Брать много масла не надо.

Как приготовить рулетики из бекона с сыром на привале

После того, как выбрали место для привала, надо обеспечить его пожаробезопасность. Мы все разумные, прекрасно понимаем, что на стоге сена зажигать горелку не стоит.

Заворачиваем в бекон моцареллу. Для этого удобно использовать сыр в форме палочек. Возможно, лучше накрутить рулетики еще дома, завернуть их в фольгу, потому что в жаркую погоду бекон практически «плавится», работать с ним в таком виде неудобно.

Сковородку смазываем подсолнечным маслом.

Переворачивая рулетики, поджариваем их. Много времени на это не требуется. Жарится бекон быстро. Посыпаем любимыми вами травами. Любите соусы, пожалуйста, добавляйте. Это блюдо дает широкий простор для кулинарного творчества.

Вот и весь процесс. Садимся, наслаждаемся своим блюдом и природой.

Лайфхак

Любимые туристами облегченные сковородки хороши, но готовить на них надо набить руку. Их днище тонкое, поэтому нагрев идет неравномерно. Из-за этого ингредиенты могут пригорать.

Но в микропутешествие можно позволить себе взять посуду поувесистее. Поэтому, есть смысл присмотреться к небольшим чугунным сковородам. В них нагрев происходит равномернее и готовка идет веселее.

Александр Никитин

Телеграм-канал
Подпишитесь на телеграм-канал Микропутешествия. В нем больше новостей активного туризма в России. Присоединяйтесь!

Прочтите ещё:
Поделиться

2 Комментарии к “Готовим рулетики из бекона с сыром на привале”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.