Гастрономический ужин онлайн

Гастрономический ужин онлайн. Опыт первый

Гастрономический ужин – популярность этого вида досуга набирает обороты. Оказаться на подобном ужине стремятся не только любители вкусно поесть. Такие вечера дают возможность приятного, красивого общения. Бонусом идут, расширение своего гастрономического кругозора, изысканные блюда и напитки, подходящие именно к ним.

Местом проведения встречи может быть не только ресторан. Как насчет вечера на крыше дома? Но реалии сегодняшнего дня, законы самоизоляции во время пандемии коронавируса, диктуют свои правила. Но, что такое кулинария – это искусство, творчество, которым не могут заниматься скучные люди с шаблонным мышлением. Таковыми же являются и ценители высокой кухни.

Поэтому, когда прилетела весть от Леонида Гелибтермана о том, что он приглашает на гастрономический ужин «Расстояние – не помеха» онлайн, возникли противоположные эмоции.

Что-то обязательно должно было быть придумано в это самоизолированное время. Это свершилось. Московское (Национальное) Отделение Международного Общества Любителей Вина и Высокой Кухни при поддержке Международного эногастрономического центра в партнёрстве с «Ресторанным Домом Булошная» и виноторговой компанией ISSI организовали гастрономический ужин «Расстояние – не помеха». Это нормально, закономерно. Но ужин онлайн?! Кажется, такого еще не было. Это удивило, заинтриговало.

Леонид Владимирович Гелибтерман, модератор гастрономического ужина, Президент Международного Эногастрономическго Центра

 

Леонид Владимирович Гелибтерман – Президент Международного Эногастрономическго Центра. Президент Ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг». Автор книг «Винная Азбука», «Большая книга гурмана-путешественника».

Что же такое ужин онлайн?

8 апреля 2020 года участники встречи подключились к трансляции. Виртуальные столы были накрыты от Владивостока до Перу. Московским участникам ужина «Ресторанный Дом Булошная» приготовил и доставил на дом реальные, а не виртуальные блюда, о которых Леонид Гелибтерман вел рассказ:

  • Что за блюда?
  • Из каких ингредиентов они приготовлены?
  • Какие вина уместны к этому ужину.
  • Истории некоторых овощей, ягод, фруктов.

Оказывается, заморский, как многие считают, овощ спаржа, в России до революции 1917 года экспортировался в огромных количествах. Затем она была признана «буржуйским лакомством» и предана забвению.

Во время трансляции участникам передавали видео приветы владельцы ресторанов, знатоки вин, представители туризма. Поэтому появлялось ощущение живого международного общения.

Конечно, виртуальный гастрономический ужин не позволит ощутить вкус вина и аромат блюда. Но он позволит пополнить копилку своих знаний, предоставит возможность онлайн знакомств. Что хочется отметить отдельно – это чат. Он доказательство того, что ни смотря ни на что, мы умеем сохранять позитив, оптимизм, чувство юмора. Оказывается, можно целых полтора час приятно беседовать не на ТОПовую сегодня тему. За что особая благодарность Леониду Владимировичу, организаторам ужина «Расстояние – не помеха» и всем его участникам. Опыт первый удался.

Продолжение следует


Леонид Гелибтерман приглашает вас

К онлайн трансляции ужина «Расстояние – не помеха» 8 апреля 2020 года присоединились гости из городов России: Владивостока, Казани, Махачкалы, Перми, Самары, Тольятти, Улан-Удэ, Якутска, а также из таких стран мира как Армения, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Израиль, Испания, Италия, Камбоджа, Кипр, Литва, Нидерланды, Перу, Португалия, Узбекистан, Чехия, Швейцария, Эстония.

Александр Никитин

Подпишитесь на рассылку!
Чтобы не пропустить информацию, полезную для путешествий по России – подпишитесь на email-рассылку Микропутешествия!

Читать также:
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *