Гонка на собачьих упряжках Волга Квест. Из архива гонки

Международная гонка на собачьих упряжках Волга Квест формирует волонтерский корпус!

В период с 8 по 14 февраля 2020 года состоится международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест». Трасса гонки пройдет по территории трех регионов Поволжья: Самарской, Ульяновской областей и Республики Татарстан.

Впервые «Волга Квест» будет проходить в рамках международной серии «Arctic World Series». По значимости для ездового спорта данную серию можно сравнить с играми Большого шлема в теннисе.

На данный момент идет активная подготовительная работа. В частности, оргкомитетом формируется волонтерский корпус. Волонтеры будут в самой гущи событий. На их плечи ляжет организация и поддержание трассы, обеспечение работы чекпойнтов, работа в снегоходных группах и т.д.

Мир ездового спорта – это малоизвестная для многих вселенная. Вселенная красивая, интересная, с уникальным духом товарищества и взаимоподдержки. Если в вас живет страсть к приключениям, если «товарищество и братство» для вас что-то значат, если вы готовы и горите желанием оказаться в центре событий международного уровня и не боитесь трудностей, холода, бессонных ночей – вступайте в команду волонтеров «Волга Квест 2020».

Гонка Волго Квест. Из архива гонки
Гонка Волга Квест | Из архива гонки

Подробности участия в работе волонтерского корпуса смотрите на странице «Волонтеры 2020» официальной группы гонки во Вконтакте. Здесь вы найдете бланк заявки, инструкцию по ее подаче, необходимые контакты для уточнения возникших вопросов. Внимательно прочтите условия участия. Оцените свои силы и возможности. Если есть малейшие сомнения и не уверенность в своих намерениях – отложите заявку до лучших времен.

Что такое гонка на собачьих упряжках «Волга Квест»?

«Волга Квест» — это единственная международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, маршрут которой проходит по территории трех регионов Поволжья. В Самарской области трасса прокладывается по территории Национального парка Самарская Лука.

Гонка Волго Квест. Фотограф Ксения Иванова. Из архива гонки
Гонка Волга Квест | Фотограф Ксения Иванова. Из архива гонки

Организатором гонки и ее идеологом является Экспедиционный корпус «Серебро Севера» – профессиональный ездовой питомник сибирских хаски.

В 2014 году «Волга Квест» впервые прошла в международном формате.

Гонка проходит в двух номинациях: Средняя Волга – 250 км., и Волга Квест 550 км.

 «Волга Квест» была отобрана организаторами AWS как соответствующая строгим условиям серии. Один из главных принципов Arctic World Series – гуманное и бережное отношение к животным и окружающей среде.


Промо ролик Arctic World Series 2020

Календарь стартов Arctic World Series 2020

  • John Beargrease – 27 января
  • Femundløpet – 1 февраля
  • Volga Quest – 8 февраля
  • Iditarod Finale – 7 марта
Поделиться