Коломна. В музее пастилы

Путешествуя по России, не устаешь удивляться — какая же она разнообразная. Каждый регион — открытие. В каждом можно повстречать необыкновенных людей.

Очередным приятным открытием для вас может стать Удмуртия. Во-первых, какие здесь живут добрые отзывчивые люди. Во всяком случае все, с кем сводила меня судьба, были именно таковыми. Во-вторых, здесь есть чем и как удовлетворить свою любознательность любителям природы и городских экскурсий.

Максим Блинов - гид, экскурсовод в Ижевске и Удмуртии Позвольте познакомить вас с гидом Максимом Блиновым. Решите побывать в Ижевске — обращайтесь к нему. Максим историк. Любит и знает Ижевск и Удмуртию. Его экскурсии — это всегда нечто индивидуальное. Он может показать вам то, что самостоятельно ни в жизнь не увидеть. Если какие-либо ваши интересы пересекутся — общение с Максимом остановить будет сложно. Он хороший рассказчик. И, между делом, узнайте у него, что такое кумышка.

И, как всегда, просьба. Планируйте свое путешествие заранее и заранее согласовывайте свои планы с гидом. Это поможет избежать недоразумений и ненужных обид, мол, я через 5 часов буду в городе, а гид, почему-то, отказывается со мной работать. Уверен, вы точно понимаете эту ситуацию.

Я убежден — знакомиться с городом и его окрестностями надо с местным гидом. Аудиогид, для меня, все еще, как нюхать цветы через противогаз (прошу прощения за тонкую литературную лирику).

Друзья, контактами гидов и возможными промокодами мы можем делиться только в личном сообщении подписчикам информационного вестника «Не пляжные путешествия по России» Вконтакте (подпишитесь, мы не закидываем сообщениями, только по делу).

Дружеское предостережение!

Закат в Коломне
Закат в Коломне

Есть под Москвой славный город Коломна. Сколько здесь потрясающих музейчиков! Заходишь в калачную лавку, а там барышня из 19 века. В Коломну стоит ехать даже ради одной только пастилы. Пастила особенно хороша в лавочках при музеях пастилы.

Добраться в Коломну легко из Москвы на электричке. Отправляются они с Казанского вокзала. И когда будете покупать билет помните об одной ловушке.

Разумеется, для нас простых провинциалов, Коломна, это железнодорожный вокзал Коломна. Но этот вокзал не есть центр города. Он на его въезде. Выходить удобнее именно в центре города. Здесь и автостанция, и до нужных объектов добраться удобнее. Но этот центральный вокзал называется Голутвин. Именно это название надо сообщать в кассе Казанского вокзала. В противном случае, вам придется заплатить за удовольствие прокатиться от станции Коломна до станции Голутвин сумму, ни чуть не меньше билета от Москвы.

И не надейтесь на то, что в кассе вокзала вас об этом предупредят. Да. Не выбрасывайте билеты, пока не окажетесь за пределами вокзала.

С уважением, Александр Никитин, Микропутешествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *